篩選

光芒系列賽5連勝 Kiermaier:我們很危險

作者:編輯部 ‧ 2019年04月15日 14:06
Kevin Kiermaier認為他們不受人關注也沒關係。(達志影像資料照)
Kevin Kiermaier認為他們不受人關注也沒關係。(達志影像資料照)

開季狀態持續高檔的光芒,今天(15日)靠著投手群聯手壓制以及8局的5分火力拉開差距,終場8比4擊敗藍鳥,開季連5個系列賽都拿下勝利。

第7局時光芒只有1分領先。但第8局Kevin Kiermaier貢獻1分打點後,Mike Zunino代打安打追加2分,隨後代打Guillermo Heredia又揮出2分砲將比數擴大為8比2。9局藍鳥追回2分已無濟於事。

光芒12勝4負追平2010年創下的前16賽最佳開局的隊史紀錄,且在美聯東區領先第2的紐約洋基5.5場。Kiermaier說:「我們有著能讓本季變得很特別的陣容,現在一切都很順利,我們要盡可能讓他持續下去。」

Kiermaier曾說有幾位球迷在外野觀眾席對他大喊「我甚至不能叫出你們場內選手的名字」,但他覺得名氣並不是最重要的。「那都OK,我不知道我們有多少家喻戶曉的名字,但我們並不在乎,如果我們持續不為人所知也沒關係。我們的對手知道當對上坦帕灣光芒時會得到怎樣的結果才是最重要的。我們很危險。」

談到光芒開季接連贏得與太空人、洛磯、巨人、白襪、藍鳥系列賽的勝利。總教練Kevin Cash說:「5次系列賽勝利中只有2個是在主場,其他3個都在客場,我認為這更能說明球隊的實力。」

藍鳥方面,3、4局出現2次失誤導致3分非自責而陷入落後是影響勝敗的關鍵,其中去年表現不錯的二年級生Lourdes Gurriel Jr.不僅開季打擊狀況低迷,繼前場比賽失誤後今天第3局又因失誤而失掉第1分,總教練Charlie Montoyo之後就將他換下場,賽後Gurriel也被下放到小聯盟。

另外,藍鳥後援投手Thomas Pannone第5局登板以9球三振光芒Avisail Garcia、Brandon Lowe、Daniel Robertson等打者,成為史上第89位繳出完美1局的投手,在藍鳥隊史則是第3人,前2人是1997年Roger Clemens與2013年Steve Delabar。

(實習記者陳文懋)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP