篩選

王威晨熱身賽首轟 富邦打線熄火吞敗

作者:賴冠文 ‧ 2019年03月14日 22:15
王威晨。(資料照)
王威晨。(資料照)
金控大戰提前開打,官辦熱身賽中信兄弟與富邦悍將今(14日)首度交手,2隊雖都敲出8支安打,但中信團隊安打串聯得宜,再加上7局上王威晨1發陽春彈,最終中信以6比2奪下勝利。

儘管富邦開局靠著王正棠、胡金龍接連長打跑回2分,但無奈隨後打線熄火。反觀中信先是2局上適時安打跑回3分。接下來5局上攻勢串聯,再加上富邦三壘手蔣智賢接球失誤,再添2分。7局上王威晨擊出熱身賽首支全壘打,也為球隊貢獻1分,勝負也大勢底定,中信以6比2擊敗富邦。

王威晨今日攻守俱佳,在7局上敲出個人本季熱身賽首安,緊接著7局下美技接殺林宥穎的飛球。對於今天擊出全壘打的感覺,他表示:「就覺得滿幸運的,自己之前也有在練習全力揮棒,就堅持到現在,沒改變,如果可以希望在例行賽中順利敲出個人首轟。」

去年拿下盜壘王王威晨,談起本季目標他表示主要還是希望幫助球隊贏球,拿下總冠軍。至於是否會追求個人獎項,他說:「盜壘的部分,就是做好自己打第1棒的工作而已,獎項那些都是等到快季末,成績才會比較明顯,所以不會特別追求。」

中信先發蔡齊哲主投4.2局、被敲5安、2次三振,談起今天表現,他表示:「教練有特別提醒出手點要穩定住,然後今天變速球效果也不錯。從春訓調整到現在滿順利的,心理層面也好很多。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP