篩選

擊落火箭止敗 Cousins:單打沒人擋住我

作者:曹玉烱 ‧ 2019年03月14日 15:24
DeMarcus Cousins以本季最高得分幫助勇士擊敗火箭。(達志影像資料照)
DeMarcus Cousins以本季最高得分幫助勇士擊敗火箭。(達志影像資料照)

本季前3次對上火箭均輸球且吞下跨季4連敗的勇士,今天(14日)雖然Kevin Durant因腳踝受傷無法上場,但DeMarcus Cousins攻下本季新高27分,幫助勇士106比104勝出終止對戰連敗窘境,更將火箭9連勝畫下句點。

除16投11中攻下27分外,Cousins上場32分鐘也是本季新高,另外還有8籃板7助攻2抄截內容;火箭雖不斷變換防守策略,但換上誰都沒能收到效果。

Cousins就說他不在乎誰來守他,「我想沒有人能在1對1單打時擋住我,以上,老實說,你要派誰來守我都沒關係。」

有Cousins鎮守內線,浪花兄弟能盡情發揮,Stephen Curry有24分4籃板5助攻,Klay Thompson繳出全隊最高30分外加6籃板。值得一提的是,Thompson投進5記三分球後本季累積203球,他與Curry成為史上唯二連7個球季投進至少200個三分球的球員。

勇士前次擊敗火箭已是1年多前的2018年1月5日,正好也是在休士頓。而勇士贏球後,西區領先金塊1場半並把領先火箭差距擴大到4場半。

火箭方面,James Harden攻下29分10助攻3抄截但三分球12投僅2中,Clint Capela有13分13籃板雙十內容,Chris Paul是24分,Eric Gordon則是17分。

談到球隊防守,Harden指出:「我們鎖定目標做出防守,知道要守的對象是誰,但我們應該全場都要這麼做才行。不過沒關係,我們知道我們怎麼輸的,好消息是週六還有比賽,這不過是1場敗仗。」

火箭總教練Mike D'Antoni則警告球員:「有時候你贏球時是無法學到很多東西的,如果這沒能引起球員的注意,那我們就會陷入大麻煩,所以球員會注意到的,我們就只要找出問題然後有更好的表現。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP