篩選

SBL明星賽陣容公布 黃泓瀚、蔣淯安領軍黑白兩隊

作者:賴冠文 ‧ 2019年02月12日 17:53
黃泓瀚、蔣淯安領軍黑白兩隊。(籃協提供)
黃泓瀚、蔣淯安領軍黑白兩隊。(籃協提供)

本週末16日將於桃園巨蛋,舉行第16屆SBL明星賽,今日(12日)公布明星賽黑白兩隊的明星陣容,「黑武士」由人氣王黃泓瀚領軍天龍級鋒線群,攜手前東家金酒總教練吳俊雄,白武士則由蔣淯安擔任隊長,與台啤總教練周俊三,領銜全聯盟最優質的後衛群,將進行一場「高度」與「速度」的精采對決。

兩隊教練與球員也在記者會上互別苗頭,進行賽前叫囂,擔任白武士的周俊三教練則信心滿滿表示:「各隊的控衛都在我手上,當教練是一件非常幸福的事情。戰術大概有2千多套,但是只需要贏球的那套就可以了。」隊長蔣淯安則放話說:「很明顯我們這隊都是射手,也很能跑,希望你們能追的到我們!」

談到明星賽的隊友如何產生,擔任白武士隊長的蔣淯安,表示真的不好選,一開始想選米歇爾(Tony Mitchell),「因為不會被蓋火鍋」,但與教練討論後則從老將先選,不只經驗豐富,也剛好組成一群優質控衛。

面對黑武士身高的高人一等,白武士隊則被虧矮冬瓜,但隊長蔣淯安則完全不擔心,表示要用包夾戰術,只要對方一運球就有機會進攻!

第二年打SBL兩度入選明星賽的黑武士隊長黃泓瀚,今年獲得人氣王的殊榮,則表示很意外,「想說第一名應該是蔣淯安,或是簡浩,怎麼可能是我!但也很謝謝支持我的球迷,還有家人。」而黃泓瀚談到今年目標,則是希望拿下個人明星賽的首勝,陣中隊友愛德(Edvinas Seskus)更直言要奪下明星賽MVP。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP