篩選

Murray宣布全心投入美足 運動家稱不後悔

作者:賴意文 ‧ 2019年02月12日 11:58
Kyler Murray。(達志影像資料照)
Kyler Murray。(達志影像資料照)

去年美國職棒大聯盟選秀在首輪第9順位被奧克蘭運動家選上的Kyler Murray今天(12日)鄭重表示,他要全心投入在盡全力成為職業美式足球NFL最佳四分衛上。對此運動家強調他們沒有後悔去年選秀的決定。

運動家在與Murray簽約後,同意他回到學校完成美式足球球季,結果他打出優秀成績,甚至獲選象徵年度最佳球員的海斯曼獎,使得原本因為身材較矮小在美式足球可能影響身價的他,被評估有可能在NFL選秀第1輪被選。

先前Murray已經宣布報名NFL選秀,儘管這還不代表放棄棒球選擇美足,但在選前測試營與大聯盟春訓時間衝突的情況下,他在今天正式宣布要全心投入美足:「我堅定地全心將我的人生與時間投入成為NFL四分衛。美式足球一直是我這輩子的愛與熱情所在,我非常期待100%致力於成為最佳四分衛,贏得NFL冠軍。」

「我已經為了進一步為接下來的NFL測試做好準備,而開始廣泛的訓練課程。我迫不及待要持續向NFL決策者證明我在這次選秀會上是能成為球隊招牌的四分衛。」Murray說。

儘管全篇聲明完全沒有提到棒球,但一般認為這就是Murray宣告他在美式足球與棒球中已經做出抉擇。而在他發表這篇聲明後不久,運動家總經理David Forst也出面接受媒體訪問,他表示:「我們選了當時最好的運動員。整個程序是正確的,而我想Billy(運動家棒球事務部總裁Billy Beane)早上也跟大家說過了,我們不會後悔這個選擇。」

Forst不願正面回應他們什麼時候開始覺得Murray會棄棒球選擇美足,僅表示對於今天這樣的結果他們並不意外。外傳運動家做出各種努力挽留,包括要給予大聯盟合約,對此他強調這都只是球隊內部討論的事情,Murray及其家人完全沒有提出任何要求。

運動家會將Murray放進限制名單中,代表他們仍保有擁有他的權利,他要返還大部分運動家已經支付的簽約金,但運動家不會獲得選秀權補償。Forst說:「我們選他是因為我們認為他會是不可思議的棒球員,這在未來的某1天仍有可能發生。」

「我們從對話時的語氣就已經知道他可能選擇NFL。」Forst說:「所以我們要專注在自己要做什麼以確保如果他未來某個時間點回來打棒球,他還會回到運動家。」

 

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP