篩選

李杜軒隨羅德來台 揪郭嚴文明年赴日自主訓練

作者:行大昀 ‧ 2018年11月09日 18:55
(圖左)李杜軒、郭嚴文賽前聊天。(行大昀/攝)
(圖左)李杜軒、郭嚴文賽前聊天。(行大昀/攝)

旅日多年的李杜軒去年返台參加中職選秀落選後,新球季加盟千葉羅德海洋隊。這次隨隊參加對Lamigo桃猿的交流賽,他剛好也用這機會和老友敘舊,賽前和郭嚴文聊到季後自主訓練的事情。

李杜軒。(行大昀/攝)

今年年初時,李杜軒就邀請郭嚴文到日本石垣島自主訓練,本季季後他計畫再和他一起進行自主訓練,「剛剛有稍微聊到,只要時間剛好可以,就帶他們去。」地點可能會選沖繩。

現年30歲的李杜軒在2006年獲福岡軟銀鷹隊第4指名,擁有超過10年的旅日經歷,不過大半時間都在二軍度過,一軍最多出賽是在2013年,總計43場敲出18安3轟。去年李杜軒曾回台參加中職選秀卻落選,不過隔年他通過千葉羅德測試,和陳冠宇成為隊友。

首年加入千葉羅德的李杜軒,本季主要鎮守一、二壘,在一軍出賽僅11場,16打數繳出3安打、3分打點,對於自己的表現,他說道:「成績不滿意,但也知道比較不足的地方,趁現在趕快加強。」

「畢竟有一年空窗期,前半段比較跟不上,也算有點受傷,下半年打擊方面改變很多東西,體能也做補強。」雖然本年表現不如意,但李杜軒透露目前已經和球團談過,明年應該會繼續留在千葉羅德。

 

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP