篩選

釀酒人推Gonzalez打頭陣 道奇輪值確定

作者:曹玉烱 ‧ 2018年10月12日 10:21
有不少季後賽經驗的Gio Gonzalez將率先對上道奇。(達志影像資料照)
有不少季後賽經驗的Gio Gonzalez將率先對上道奇。(達志影像資料照)

國聯冠軍賽將於週六(13日)率先登場,今天(12日)雙方都宣布先發輪值,較令人意外的是釀酒人首戰由Gio Gonzalez先發,對上道奇不動王牌Clayton Kershaw。

Gonzalez之後的國聯冠軍賽第2、3戰先發分別是Wade Miley、Jhoulys Chacin。值得一提的是,Gonzalez是季中才從國民交易而來,儘管5場先發有著3勝0敗、自責分率2.13的成績。

釀酒人總教練Craig Counsell首先表示:「我選項第1位是Randy Johnson,如果你要我在這個系列賽挑選1位投手,他自然是不用想的選擇,要是有他在就好了。」Johnson與Counsell是2001年響尾蛇拿下世界大賽冠軍的隊友。

但現實來說,Counsell最終選擇Gonzalez,「我們喜歡看到Gio先發對上道奇,我們以有別於傳統的方式使用投手已不是祕密,因此我們喜歡Gio投第1場的調度,我們要求他上場拿下一堆出局數,至於多少,就看戰況的演變。」

國聯分區季後賽沒有登板的Gonzalez則說:「無論任何方式,我想要成為其中的一部份,只要Counsell需要我上場解決打者,我都在,無論多少局都行。而且以我們的牛棚戰力,你容易會想到『我們沒事的,我們準備好了』。」

有一說是,Gonzalez是迫使道奇擺出以右打為主的打線,以便釀酒人換上頂尖右投牛棚群時,讓道奇教頭Dave Roberts陷入換人的抉擇。Gonzalez對此可能性回應:「我跟教頭說,無論你怎麼用我,或任何型態的投球,我都OK。」

不可諱言,就今年釀酒人先發輪值貢獻度,先發35場繳出15勝8敗、自責分率3.50,且首輪分區季後賽對洛磯5局3安打無失分的Chacin自然是第1戰首要選擇,但Chacin不以為意,「哪1場登板其實並不重要,無論是第1戰或第7戰,你唯一想做的就是贏球繼續前進,Gonzalez有不少季後賽經驗,你能看到他每場出賽所做的心理準備,我們很高興找他來,我認為他是投第1戰的合適人選。」

於此同時,道奇也宣布2到4戰的先發投手依序是柳賢振、Walker Buehler、Rich Hill,Roberts指出:「我們就只是認為Clayton投第1戰,之後是柳賢振,然後是Walker,讓這些人有最好的機會發揮最佳的實力。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP