篩選

台灣飛鏢創新頁 將於2020主辦亞太錦標賽

作者:張哲郢 ‧ 2018年10月11日 17:24
世界飛鏢總會主席Bill Hatter(左)與中華民國競技飛鏢總會創辦人郭金耀。(飛鏢總會提供)
世界飛鏢總會主席Bill Hatter(左)與中華民國競技飛鏢總會創辦人郭金耀。(飛鏢總會提供)

國慶日剛過,中華民國競技飛鏢總會也有好消息傳出,先前在韓國首爾向世界飛鏢總會(WDF)爭取台灣舉辦2020亞太盃國際飛鏢錦標賽成功,這將是總會經過近3年努力下,成就台灣飛鏢的重要一步。

繼上月創辦人郭金耀在匈牙利發表演說,讓協會成為台灣單一窗口加入WDF後,9日他帶著飛鏢代表隊到韓國首爾出戰2年1次的亞太盃錦標賽,他再度於賽前各國會議上發表演說,希望台灣能爭取到2020亞太錦標賽的主辦權。

經過日本、澳洲、韓國、香港、泰國、澳門、紐西蘭等國代表閉門投票後,台灣成功擊敗蒙古,獲得第20屆亞太錦標賽的主辦權,讓台灣飛鏢運動里程碑再邁進一步。

這是台灣飛鏢深耕台灣超過10年最榮耀的成果,協會表示,以後飛鏢運動要瞄準國光獎章絕非空談,是具體的實踐,飛鏢也能是各國認識台灣的其中1種方式,更希望國手們能揚威國際。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP