篩選

年度冠軍陷危機 Vettel:最大敵人是自己

作者:曹玉烱 ‧ 2018年09月14日 16:42
2017年新加坡站Sebastian Vettel(左)發生撞車意外。(達志影像資料照)
2017年新加坡站Sebastian Vettel(左)發生撞車意外。(達志影像資料照)

2018年F1賽季進入倒數階段,而車手積分落後Lewis Hamilton已有30分的Sebastian Vettel於新加坡站前表示,在競逐年度車手冠軍的過程中,最大的敵人不是他人而是自己。

Vettel指出,他目前之所以落後Hamilton這麼多分,主要是因為幾次個人失誤所導致,尤其亞塞拜然、法國、德國站的失誤讓他損失將近60分,因此新加坡站會是決定今年車手冠軍的重要分水嶺,只要他跑出好成績就能縮小雙方差距,反之,車手冠軍就將漸行漸遠。

2017年新加坡站就是如此,Vettel在該場比賽因撞車意外沒能完賽,Hamilton拿下冠軍,使得雙方賽前的3分差距一下擴大到28分。

因此,Vettel相信,年度車手冠軍的命運是操之在自己手上。「我認為這對我來說是很明確的,最大的敵人就是我自己。」

「我們有很棒的賽車,我能發揮車輛的性能,能以自己的方式跑出好成績,當然Hamilton是此時的領先者,是我要擊敗的勁敵,但我認為我們還是有很好的機會。」

「所以,如我所說,我們是自已的敵人,不是他(Hamilton)或者賓士車隊,我們得要顧好自己,如果做到這點就有很好的機會跑出好成績然後贏得比賽,接下來戰況才會更樂觀。」Vettel說道。

Vettel強調,德國站在領先情況下的自撞意外是他最重大的失誤,「很正常的是,你感覺有些比賽是你應該可以做更好,而對我來說,德國站無疑是最重大的失誤。」

「最重要的是,我知道發生什麼事情,也能加以解釋,所有人都可以表達自己的意見,我當然很想在德國奪冠,但我沒有太在意,因為我通常都是往前看,我不會去留意那些已經發生的事情上。」

鎖定更多F1賽事都在FOX+(http://bit.ly/startwatchingfoxplus)。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP