篩選

對紅人單季6連敗 Roberts:無法解開謎題

作者:曹玉烱 ‧ 2018年09月12日 13:31
Dave Roberts。(達志影像資料照)
Dave Roberts。(達志影像資料照)

身處戰況激烈的國聯西區,道奇此時遇上紅人可說是傷透腦筋,因為今天(12日)他們又以1比3不敵而吞下本季對戰6連敗,賽後道奇總教練Dave Roberts也說他們無法解開紅人投手之謎。

道奇先發投手柳賢振主投5局失3分6K不差但承擔第3敗,3名後援也聯手無失分,可是道奇打線始終沒能突破紅人投手群,反觀紅人先發Luis Castillo強投6.1局失1分9K拿下本季第9勝,Raisel Iglesias收下第26次救援。

值得一提的是,2017年完成單季6戰橫掃紅人的道奇,今年前6戰竟然全輸,期間只得16分、狂失33分;為了避免單季被橫掃、更為了國聯西區龍頭寶座乃至於季後賽席位,系列賽最後1場道奇不能再輸。

賽後Roberts表示:「就某些原因,我們就是無法解決他們投手群的謎題,這6場比賽他們宰制我們,我甚至不知道我們是否領先過他們。」根據資料,道奇曾有2場領先過但之後被逆轉。

「他們幾乎每個環節都贏過我們,我們的球員都知道這些比賽的重要性,但我們就是無法擊敗他們。」

與紅人系列賽之前的15場比賽道奇豪取11勝,其中包括對響尾蛇3勝1敗、對洛磯2勝1敗,但對大都會1勝2敗,現在對紅人前2場也輸。

Roberts否認他們對戰績不佳球隊時會自滿的說法,但也坦承就陣容來看,的確應該要能擊敗這些球隊。「我想那不是自滿,有可能是拚太兇,如果你看那些纏鬥的打數以及追打好球帶以外的球,那些得分不多的比賽通常是追打好球帶外的情況較多,所以這不是排出陣容就能預期勝利,我不這麼認為。」

道奇輸球加上響尾蛇擊敗洛磯,國聯西區仍是洛磯領跑,第2的道奇落後1場半,第3的響尾蛇落後洛磯2場半。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP