篩選

5位將在世界盃嶄露頭角的潛力新秀

作者:行大昀 ‧ 2018年06月14日 19:25
Timo Werner年僅22歲,去年即在國際足總洲際國家盃上獲頒神射手殊榮。(AFP授權)
Timo Werner年僅22歲,去年即在國際足總洲際國家盃上獲頒神射手殊榮。(AFP授權)

本屆世界盃足球賽眾人關注的焦點還是在Lionel Messi、Cristiano Ronaldo和Neymar這3位頂尖選手身上,但在數十億觀眾的矚目下,這次世界盃也成為新世代球員大展身手的絕佳舞台。

AFP體育特別挑出5位極具潛力、有機會在俄羅斯世界盃嶄露頭角的新星:

墨西哥隊:Hirving Lozano 

墨西哥隊Hirving Lozano。(AFP授權)

一位情緒不穩但無疑極具天賦的邊鋒,Hirving Lozano跟隨拉丁美洲球星前輩們的腳步,於去年加盟荷蘭甲級足球聯賽,體驗歐洲足球。他效力於飛利浦體育俱樂部,在菜鳥季的29場比賽中踢進17球,球隊也順利奪下本季荷蘭甲級足球聯賽冠軍。

他在場上有高超的判斷技巧,這點從他當年在墨西哥帕丘卡足球俱樂部的處女戰只花幾分鐘就進球即可證明,此外,他在飛利浦體育俱樂部的首戰也只花30分鐘就進球。在墨西哥總教練Juan Carlos Osorio的培育下,綽號「恰吉」的Lozano將蛻變為更加成熟、在球場上閃耀的選手。

葡萄牙隊:Goncalo Guedes

葡萄牙隊Goncalo Guedes。(AFP授權)

Guedes現效力於西甲瓦倫西亞足球俱樂部,他自從被巴黎聖日耳曼足球俱樂部外借後,潛藏的才能終於得到開發。過去在法國雖然陷入低潮,但他在新球隊的表現讓他重返國家隊鎂光燈下。

年僅21歲的Guedes本季5顆進球和11次助攻,幫助球隊在歐洲聯盟佔有一席之地,近日葡萄牙隊最後的熱身賽中,他也一人踢進2球,為本屆世足賽拉開不錯的序幕。無論靠盤球或傳球技巧,Guedes都是具威力又能撕裂對手防線的選手,未來巴黎聖日耳曼足球俱樂部若想留住他,可能需要費一番功夫,畢竟這為選手的潛能甚至還未發展完全。

德國隊:Timo Werner 

德國隊Timo Werner。(AFP授權)

被視為德國傳奇射手Miroslav Klose的繼承者,Timo Werner早在德國甲級聯賽嶄露鋒芒,並漸漸在大比賽中獨當一面。這位22歲小將,去年在國際足總洲際國家盃中,以3顆進球獲頒神射手殊榮。隨後,他也在12場國際比賽中踢進7球,證明自己未來在國家隊的地位。

100公尺只須花11.1秒的他具有驚人的速度,對場上的敵人而言,隨時都能成為巨大威脅,只要德國隊能一路晉級下去,Werner或許還能成為金靴獎得主。

伊朗隊:Sardar Azmoun 

伊朗隊Sardar Azmoun。(AFP授權)

Sardar Azmoun在國際賽事中不斷累積進球數,表現遠遠超乎預期。至今33場國際比賽中,他踢進23球,年紀才23歲就成為伊朗歷年排名第5的得分手。Azmoun在專攻足球之前曾是出色的排球選手,能有效發揮其運動神經和爆發力。

2013年他才17歲就被俄羅斯喀山魯賓足球俱樂部快速買下,當時外傳英超聯盟兵工廠足球俱樂部和利物浦俱樂部也對他相當感興趣。本屆世界盃,他將和首位在荷甲聯盟奪下得分王的亞洲選手Alireza Jahanbakhsh聯手,為球隊闖出一條血路,擊敗他們分組的勁敵-葡萄牙和西班牙。

摩洛哥隊:Hakim Ziyech

摩洛哥隊Hakim Ziyech。(AFP授權)

Ziyech同時擁有荷蘭和摩洛哥國家隊資格,他最終在2015年選擇代表摩洛哥出賽,而非出生地荷蘭,他的決定也幫助摩洛哥終結20年世界盃缺席紀錄。

這位攻擊型中場球員擁有滲透敵方防線的能力,同時,他也是摩洛哥陣中的支撐點,能有效扛起進攻責任,在18場國際賽事中踢進9球。大學期間的好表現也幫助他在2016年加盟荷甲阿賈克斯足球俱樂部。這位25歲好手在今年獲頒聯盟年度最佳球員後,目前著眼於全新的挑戰,渴望在這次俄羅斯舞台上證明自己的身價。

【AFP授權】

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP