篩選

世界盃開幕在即 俄羅斯要大家別擔心治安

作者:張哲郢 ‧ 2018年06月14日 12:53
俄羅斯總統Putin(圖右)對自己國家安全掛保證。(AFP授權)
俄羅斯總統Putin(圖右)對自己國家安全掛保證。(AFP授權)

砸下超過110億歐元,在俄羅斯舉辦的2018世界盃足球賽台灣時間今天(14日)晚上即將正式開幕。然而俄羅斯當地歧視、治安問題,讓不少球迷會擔心看球品質、安危,不過俄羅斯總統Putin要大家別擔心,俄羅斯在世界盃期間會盡力做到最好,不讓安全有疑慮。

本屆世界盃是俄羅斯自1980年莫斯科夏季奧運後,花費最高的比賽,但對不少想前往當地看比賽的球迷來說,安全恐怕得畫上個問號。

2016年歐錦賽,上百位俄羅斯人在法國當地毆打英國球迷,引發流血衝突。近年來在俄羅斯,有不少自稱新納粹主義的人士,在球場內外惹事生非,這些都讓俄羅斯治安問題浮上檯面。

俄羅斯政府表示,現在已經加強安檢,並對可能的犯罪人士進行鎖定,就是要避免類似事件再度上演。據法新社指出,俄羅斯甚至拒絕發球票給近500名的黑道分子。

俄羅斯總統Putin:「我們的目標是要讓所有人,從球員到球迷,來到俄羅斯後都能感到非常安心,且受到我們俄羅斯人的照顧,日後俄羅斯成為他們未來想再度造訪的國度之1。」

開幕戰預計將由俄羅斯出戰沙烏地阿拉伯,點燃本屆世界盃序幕,但對於外界嘲諷「最爛對戰組合」,俄羅斯領隊Stanislav Cherchesov說:「我們會接受來自外界的批評,並嘗試把這些轉換成正面力量。」

【AFP授權】

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP