篩選

Verlander完封天使 大谷成2500K苦主

作者:曹玉烱 ‧ 2018年05月17日 17:17
Justin Verlander達成2500K里程碑。(達志影像)
Justin Verlander達成2500K里程碑。(達志影像)
賽揚名投Justin Verlander今天(17日)強投9局118球上演5安打7K完封秀,幫助太空人2比0擊敗天使並拿下系列賽勝利,大谷翔平則成為Verlander生涯2500K的苦主。

Evan Gattis第2局的2分砲對於Verlander已然足夠,他前7局不曾讓打者上過二壘,天使在第8局以2支安打形成1出局二三壘有人,第9局也在2出局時連2位打者上壘,但Verlander硬是不讓對手越雷池一步。

拿下本季第5勝的Verlander自責分率降至1.05,此為2010年Ubaldo Jimenez的0.88之後,大聯盟開季前10場先發的最低自責分率,而排名第2的紅雀投手Carlos Martinez的1.62與Verlander差距超過0.5分。

Verlander表示:「隨著比賽的改變,我更想像以前的投手一樣,成為那個能投120球的人,那也是我剛來到這裡時與教頭所談的,我的長處就是能在場上投120球,不時減輕牛棚隊友們的壓力。」

太空人總教練AJ Hinch很佩服Verlander的宰制力,「他今天的表現太棒了,他的呼吸、動作、休息區的交談等等都在掌控中,所有一切都指向他完成這場比賽。」

值得一提的是,Verlander這場7K後,生涯三振數正式來到2500次,這在史上排第33位、現役球員只排在CC Sabathia的2874次之後,而第9局大谷翔平就是他第2500K的打者。

不過,雖然是首次對上大谷翔平且3度三振他,但從Verlander不時變換投球策略與節奏可以看出他很尊敬這位日籍二刀流好手,讓大谷翔平本季19場擔任先發指定打擊的比賽,第2次全場沒有上過壘包。

「我在第1次對決時的滿球數後對他投滑球,在與沒交過手的打者中,我想我沒有太多次那麼做,但我看過他幾次在可預期的球數中對速球有令人印象深刻的揮棒。而我對大谷的策略就是善用我的優勢,然後就我所見對應做出調整,而我看到成功。」Verlander說道。

天使先發Garrett Richards因隊友Zack Cozart失誤,使得Gattis的2分砲全不是自責分,最終7局4安打無責失苦吞第2敗。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP