篩選

Harden專注比賽不管對手 Curry要防守更侵略性

作者:曹玉烱 ‧ 2018年05月17日 16:20
James Harden(圖左)帶領火箭在西區決賽扳成1平。(達志影像資料照)
James Harden(圖左)帶領火箭在西區決賽扳成1平。(達志影像資料照)
火箭今天(17日)於主場攻守兩端都有穩健發揮,終場127比105大勝勇士將西區決賽戰局扳成1比1平手,賽後火箭主將James Harden強調,他們就只是專注做好自己該做的事情,不去管對手是誰。

攻下27分10籃板的Harden表示:「我們專注在自己的本分上,完全不去管對上誰,如果我們今晚在球場上做好該做的事,那就都無所謂,但如果我們沒能做好,就會看到第1戰那樣的結果,這不是下西洋棋或者他們做了什麼,而是在我們自己。」

Harden也為這場比賽打了分數,「如果第1戰我們是70分,這場就是95分,我們在防守端很有侵略性,如果我們放鬆就會讓他們找到自己的步調而隨意的走位,如此他們就會撕裂我們,但如果我們做好防守讓他們感到棘手,好事情就會發生。」

除了Harden,攻下生涯季後賽新高22分的PJ Tucker以及板凳貢獻27分的Eric Gordon也是贏球的重要功臣,其中Tucker強調,火箭得要接受不被外界看好的這個事實,然後全力終止勇士連3年西區冠軍的氣焰。

「毫無疑問,我們是不被看好的,他們仍是衛冕冠軍,在某人擊敗他們之前他們都是冠軍,就這點來說我們是居於下風;人們都在談我們會被橫掃、沒有機會,所以整個系列賽我們都有要這樣的心態。」Tucker說道。

勇士方面,無論是命中率、三分球、失誤等數據都與第1戰有明顯落差,因而被狠狠修理22分,對此,全場19投7中得16分7籃板7助攻的Stephen Curry認為,全隊得要在防守端有更積極的作為才行。

「他們不斷把球投進,我們在輪轉與換防方面總慢了一步,我們都知道他們的球風是走位後的一對一單打,試著運球切入並在禁區搶攻,所以我們得要在防守端打得更有侵略性也更有紀律才行。」Curry說道。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP