篩選

胡智為登大聯盟 後援挨轟3分砲

作者:賴意文 ‧ 2018年04月17日 09:46
胡智為重返大聯盟,但首戰就挨轟3分砲。(達志影像)
胡智為重返大聯盟,但首戰就挨轟3分砲。(達志影像)
坦帕灣光芒今天(17日)宣布,金手套外野手Kevin Kiermaier因右手拇指韌帶撕裂將接受手術,預估會缺陣3個月。而在將Kiermaier放進傷兵名單後,光芒決定將臺灣投手胡智為升上大聯盟,但他首戰就挨轟3分砲。

這將是去年首度登上大聯盟的胡智為,本季第1次被召回。他去年出賽6場後援10局,投出9三振4四壞,被敲5安打包括2發全壘打失4分(3分責失)。本季他在3A重新回到先發投手角色,至今2場先發合計主投9局,投出12三振3四壞,被擊出13安打包括1發全壘打失6分。

而一上大聯盟他就有出賽機會,在7局上1出局一壘有人,球隊以8比1領先德州遊騎兵時,接替先發投手Blake Snell投球。他投了5球連續讓Renato Nunez與Robinson Chirinos擊出飛球出局。不過8局上他在2出局後被秋信守擊出安打,隨後保送Drew Robinson後,被Nomar Mazara轟出3分砲。

儘管挨轟,但光芒還是決定讓胡智為投完比賽,雖然他在9局上被Nunez敲出安打,但也對Joey Gallo與Isiah Kiner-Falefa投出三振,最終光芒還是以8比4贏得勝利,胡智為以41球後援2.2局投出2三振1四壞,被擊出3安打失3分。

雖然Kiermaier是野手,但光芒總教練Kevin Cash表示,由於近日牛棚工作量過大,所以決定趁此機會保護牛棚召上胡智為。光芒本季採用4名先發投手加1天牛棚車輪戰的輪值方式,但在Nathan Eovaldi受傷後剩下3名先發投手,而開季3人表現都不佳,連Chris Archer先發4場都只有1場投滿6局,最近1次先發在15日甚至只投4局就退場,讓牛棚工作量大增。

Cash表示,他們會看Blake Snell今晚先發的狀況,以及明天牛棚車輪戰狀況如何,決定接下來是否會再做出異動補強野手陣容,屆時胡智為有可能要回到3A。

Kiermaier是在昨天比賽中滑進二壘時造成右手大拇指受傷,光芒表示經檢查後確定韌帶有撕裂傷,必須接受手術,預估要因此休息8到12週。這將是他連續第3年因傷長期缺陣。

更新:賽後光芒已經宣布,將胡智為下放至3A。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP