篩選

劉鴻杰深蹲教學 提倡女性運動重要性

作者:張哲郢 ‧ 2018年04月16日 15:18
劉鴻杰現場示範深蹲。(張哲郢/攝)
劉鴻杰現場示範深蹲。(張哲郢/攝)
台北市政府體育局今天(16日)在體育署舉辦記者會,宣傳2018「全民瘋運動,woman我們動起來」活動。記者會中除請到名模出席外,擁有出眾外表的排球國手劉鴻敏、劉鴻杰也現身提倡女子運動,劉鴻杰甚至現場示範深蹲,教人如何保持好體態。

近年來女性運動逐漸受到重視,台北市體育局局長李再立說:「女生比男生可以更帶動下一代運動,角色比父親更重要,而且現在喜歡運動的女生反而體態更好看。」

針對規劃女性運動,台北市體育局即將於4到10月陸續舉辦共39場的課程,讓民眾免費參加。李再立表示,地點會選擇各地方社區活動中心,希望能長久進行,目標是讓在台北生活的女性可以隨時隨地去運動。

活動中名模王麗雅分享自己的經歷,她說:「其實我以前真的很排斥運動,直到自己人生遭遇低潮,感情、事業都不順,朋友建議我去跑跑步,想不到跑一跑竟然能忘記自己的煩惱,漸漸地我喜歡上這樣愛運動的王麗雅。」

王麗雅透過運動,讓自己身材更火辣,而一同出席的排球國手劉鴻杰,還現場教學深蹲,呼籲更多女性投入運動。一旁的哥哥劉鴻敏說:「其實家中除了我們2個之外,還有4個姐姐,想透過今天這樣的活動,讓姐姐們也能跟著運動,而且運動還能讓人更有自信。」


王麗雅分享自身經歷。(張哲郢/攝)

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP