篩選

楊亞依直落二封后 獲「未來之星」參賽資格

作者: ‧ 2018年03月14日 22:08
第七屆OPI盃14歲組女單冠軍新興國中楊亞依(左)獲得WTA未來之星參賽資格。(海碩整合行銷提供)
第七屆OPI盃14歲組女單冠軍新興國中楊亞依(左)獲得WTA未來之星參賽資格。(海碩整合行銷提供)
「美傑仕OPI盃全國青少年網球錦標賽」今天(14日)進行14歲男女單決賽,新興國中楊亞依擊敗宿敵東勢國中李羽芸封后,並獲得新加坡 WTA Future Star參賽資格。男單方面,周文毅和謝宇瀚,2人激戰3盤後,由周文毅奪冠。

14歲女單決賽由新興國中楊亞依對決東勢國中李羽芸,兩人在各大賽事中常常碰頭,對彼此十分熟悉,勝率也是一半一半。攸關前進新加坡WTA Future Star參賽資格的關鍵戰役,開賽雙方就打得分外激烈,雖李羽芸率先破發,但楊亞依沒有放棄一路緊追,反倒以6比3先奪1盤。

氣勢正旺的楊亞依沒有錯過乘勝追擊的機會,壓迫李羽芸出現失誤,最終以6比3、6比2強勢封后,也獲得新加坡WTA Future Star參賽資格。楊亞依表示:「我今天打得比較積極,是勝利的關鍵,可以在年底去國外見識職業選手對於賽況的處理,真的很開心,也希望可以好好觀摩學習。」

另外,16 歲組的頭號種子王兆宜順利晉級4強,她也對未來之星的參賽資格勢在必得,「去年在冠亞軍輸掉了,今年希望能夠討回來,去國外見識職業選手的強度!」

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP