篩選

遭4.25震撼教育 洪慶懷:這就是世界水平

作者:張哲郢 ‧ 2018年03月14日 22:08
航源FC總教練洪慶懷。(張哲郢/攝)
航源FC總教練洪慶懷。(張哲郢/攝)
航源FC今天(14日)在亞協盃主場首戰,1比5敗給朝鮮4.25 SC,總教練洪慶懷在賽後表示,這場比賽完全讓球員看到什麼是世界水平,一直到最後剩20分鐘,球員終於放開手腳比賽,整體仍對小將給予正面評價。

相較於4.25在亞協盃的歷史,航源還只是第1次參加,就連4.25的隊長安日凡都說:「我們對台灣球隊並不了解,打起來沒有想像中的強。」

4.25教練吳允善表示,這是球隊第1次到台灣比賽,其實有被航源嚇到,雖然隊史年齡不長,但展現出非常好的比賽內容,他也樂觀看待航源在未來的成長。

至於航源總教練洪慶懷則說:「這場比賽球員學到很多,這就是世界水平,朝鮮不管在空中、地面球,速度都非常快,讓我們招架不住。」

今天航源陣中3名外援只有Jean Alexandre有上場,對此洪慶懷說:「Jean也在跟球隊磨合中,我們看重是他的指揮能力,他還沒有提出他真正的水平,至於Mamane Ousseini則是腳有扭傷,上場在澳門就是帶傷硬上,而Sani Sadiq還在融合球隊中。」

洪慶懷認為,陣中很多球員都很年輕,經驗比較缺乏,但比賽後段仍有踢出該有的水準,還是值得肯定。而航源4月在亞協盃小組資格賽將會碰上同是朝鮮的球隊火炬SC,進行主客場各1場比賽,正取小組出線的機會。

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP