篩選

吳怡萱籃板首度上雙 台電無奈吞敗

作者: ‧ 2018年03月14日 20:51
吳怡萱。(鍾亞芳/攝)
吳怡萱。(鍾亞芳/攝)
台電今天(14日)對上國泰人壽,上半場不但未被拉開比數,籃板數更領先對手,其中吳怡萱更抓下WSBL生涯新高的10籃板,無奈最後一節遭國泰拉出一波13比0攻勢,終場台電就以40比62吞敗。

首節台電打出16比14領先,但第2節卻遭國泰林育庭連拿7分逆轉局勢,加上台電此節僅進帳4分,半場結束,國泰就以28比20領先。第3節台電奮力緊咬比數,無奈第4節遭國泰拉出一波13比0的攻勢,苦追未果的台電終場就以22分差落敗。

國泰陳鈺君全場最高16分、林育庭進帳15分,球隊共2人得分上雙;郭佳紋挹注台電最高12分,吳怡萱抓下生涯新高的10籃板,攻下9分繳出準雙十表現。

面對國泰長人陣,仍在油漆區有突出表現,吳怡萱對此卻不好意思地說:「昨天被對手搶了太多籃板,我們在這部分沒有做好,今天賽前教練也特別要求我們,對手只要有出手動作,就要搶籃板。」

昨天台電與台元之役,台電團隊抓下33籃板,但台元全場摘下45籃板,其中蔡佩真就囊括19籃板。今天上半場,台電就抓下22籃板,比對手國泰還多出1顆。

談到籃板這個部分,台電總教練林紀妏搖頭苦笑道:「昨天被佩真抓了這麼多籃板,賽後有球員說,我們身材比較不好,沒條件讓對手拿到籃板進行更多第2波、第3波的進攻。今天謝謝怡萱這麼努力搶籃板;而且球員今天只讓對手拿到62分,防守有達到標準。」

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP