篩選

陽岱鋼持續加溫 熱身賽再敲2安

作者:張哲郢 ‧ 2018年03月14日 20:20
陽岱鋼。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)
陽岱鋼。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)
熱身賽手感火燙的陽岱鋼今天(14日)擔任東京讀賣巨人先發首棒中外野手,對上去年日本一得主福岡軟體銀行鷹,他繳出4支2的好成績,2次安打上壘最後都得分,表現稱職,巨人最終6比5擊敗軟銀。

陽岱鋼首打席就敲出中外野安打,還盜上二壘,Alex Guerrero接著敲出2分砲,巨人首局就得到2分。軟銀下半局在今宮健太首局首打席全壘打下追回1分,2下甲斐拓也滾地球送回中村晃,軟銀追平比數。

Guerrero在第2打席就完成單場雙響,巨人要回領先,岡本和真5局加入開轟行列,8上陽岱鋼敲出單場第2安,最後也成功得到分數,巨人多添2分保險,縱使軟銀8下追回3分,仍以1分之差敗給巨人。

上戰迎接個人生涯在官辦熱身賽的首打席,歐力士猛牛張奕今天又獲得代打機會,可惜遭到三振,至於對手千葉羅德海洋,連2場代打敲安的李杜軒則是在9局代打擊出平飛球被三壘手接殺。

而在埼玉西武獅對中日龍之戰,中日推出松坂大輔先發,他投3局就丟出5次保送,被敲3支安打失掉2分。松坂對自己在官辦熱身賽第2次登板表現不滿,苦笑著說:「在牛棚練投壞球就很多,結果到比賽也是,慶幸的大概只有用球數吧。」

松坂此戰投76球,體力看起來不是問題,至於西武小將吳念庭雖然在比賽後段上場守備,可惜沒獲得打擊機會,西武最後5比3贏球。

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP