篩選

環台賽第3站落幕 哥倫比亞Edwin稱王

作者:張哲郢 ‧ 2018年03月13日 16:47
Edwin Avila(前)奪下環台賽第3站單站冠軍。(中華民國自由車協會提供)
Edwin Avila(前)奪下環台賽第3站單站冠軍。(中華民國自由車協會提供)
今天(13日)進入第3站的2018國際自由車環台賽,代表以色列車隊的哥倫比亞名將Edwin Avila,以3小時49分33秒稱王並穿上綠衫,黃衫則是落入單站第3的美國聯合赫斯隊Jonathan Clarke手中,而單站成績台灣選手則以RTS車隊陳建州45名最佳。

環台賽第3站來到新竹縣,在今天超過150公里的賽程中,Avila成功拿下單站冠軍,日本隊新城幸也居次,Clarke則排第3。今天所有領騎衫也都換人穿,單站冠軍Avila穿上綠衫,Clarke拿到黃衫,至於藍衫、紅點衫分別被新城、韓國隊崔亨敏拿到。

台灣車手方面,在RTS車隊的陳建州總成績49名、單站45名皆是台灣車手中最佳,至於國家代表隊陣容中,馮俊凱總成績第50名最突出,今天單站則由陳建良51名排在陣中最佳,後面依序為吳之皓55名、王景徽57名、劉恩杰70名、盧紹軒73名以及馮俊凱90名。

陳建州表示,他就是當地人,對路況、地型相對熟悉,只可惜在90公里後爆胎,沒辦法再創佳績。

馮俊凱說:「這條路線我很熟,知道哪些點可以放鬆,本來想待在突圍集團伺機而動,就有機會拼個登山點,可惜自己狀況不大好,強度拉不出來,成績比我平常訓練時還要慢。」

環台賽為期5天的賽程越到後面路程越長,14日的南投站,將會自南投縣政府出發,最後抵達終點日月潭向山活動中心,路途中地勢高低起伏不斷,總長度達166.56公里,距離更勝前3站。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP