篩選

皇馬擊退PSG Ronaldo寫歐冠歷史

作者:賴意文 ‧ 2018年02月15日 10:28
Cristiano Ronaldo攻進2球帶領皇馬奪勝,自己也創下歐冠歷史。(達志影像)
Cristiano Ronaldo攻進2球帶領皇馬奪勝,自己也創下歐冠歷史。(達志影像)
西甲皇家馬德里今天(15日)在歐洲足球冠軍聯賽16強賽首回合賽事中,於主場以3比1擊敗法甲巴黎聖日耳曼(PSG)。Cristiano Ronaldo為皇馬攻進2球,也讓他寫下歐冠紀錄。

Ronaldo在上半場結束前以12碼罰球為皇馬追平比數,第83分鐘再度建功,為球隊超前比數,最終拿下勝利。這2個進球,也讓他生涯為皇馬在歐冠的進球數達到101球,這是歐冠史上有球員為單一球隊攻進100球。

「這是重要的勝利。」Ronaldo說:「我們開場踢得不錯,但被進了1球。不過這是歐冠,皇馬有經驗,知道比賽有90分鐘,而今晚我們想在主場有好結果。就是這樣,在第1個進球追平之後,下半場我們攻進2球,拿下重要的優勢。」

除了Ronaldo攻進2球外,Marcelo也在第86分鐘進球,為皇馬確保2球領先優勢。巴黎聖日耳曼則僅靠著Adrien Rabiot在第33分鐘的進球得分。

今天歐冠另1場比賽,英超利物浦在客場以5比0大勝葡超波圖。其中Sadio Mane攻進3球演出帽子戲法,Mohamed Salah與Roberto Firmino也各進1球,幫助球隊在客場大勝,握有晉級的絕對領先優勢。

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP