篩選

盧彥勳確定因傷退出澳網 瞄準3月復出

作者:張哲郢 ‧ 2018年01月14日 11:46
盧彥勳。(達志影像資料照)
盧彥勳。(達志影像資料照)
礙於右肩撕裂傷,盧彥勳在經過3天觀察後,今天(14日)於臉書宣布,確定退出本屆澳洲網球公開賽,將會專心在治療與復健,希望能趕上3月開打的印地安泉大師賽與邁阿密大師賽。

盧彥勳原本預計15日澳網首輪對上Marin Cilic,但他和教練Danai Udomchoke測試練習1個小時後,經過教練團、運動傷害防護團隊評估後,保險起見,決定退出這1次澳網。

盧彥勳稍早在臉書上證實退賽,他表示,非常遺憾、可惜,很不想放棄每次參加比賽的機會,尤其是大滿貫賽,對上Cilic就算自己沒傷,也是要拚盡全力才有些許機會取勝,更何況自己現在有傷在身。

盧彥勳寫道:「自己也深深知道,每次能站上4大賽的球場,不管勝敗,就是增加台灣曝光的機會,這也是為什麼自己和團隊這星期來不斷地努力,希望能有機會站上4大賽的球場,代表台灣和世界最頂尖的選手拼戰。」

在長庚醫療團隊照顧下,盧彥勳認為,肩傷已經好轉許多,只是若打滿5盤相對風險大,何況賽季才剛開始,他也希望能讓傷勢恢復更完全後再復出,目前鎖定3月的印地安泉大師賽與邁阿密大師賽。

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP