篩選

台銀主場週人氣爆 惜不敵「拉傑」連線

作者:倪芝蓉 ‧ 2017年12月07日 22:52
布拉。(資料照,特約記者高旭朮/現場拍攝)
布拉。(資料照,特約記者高旭朮/現場拍攝)
台銀主場週吸引3218名觀眾進場,人數甚至比開幕戰還多,可惜拚戰全場仍擋不住達欣布拉(Sim Bhullar)平SBL生涯單場最高36分、外帶19籃板,以及蘇翊傑25分轟炸,終場81比86惜敗。

台銀首波主場週活動祭出機票等多項好禮,吸引逾3000人進場,總教練韋陳明直呼,球員在這種氣氛下打球興致高,可激發潛在鬥志,「主場週是個很不錯的政策,未來應該可以常做。」

只可惜台銀球員沒能穩住陣腳,首節就先處於4比20落後,儘管後半段追平甚至超前,關鍵時刻還是不敵經驗老到的達欣。韋陳明坦言:「內外都沒辦法封鎖,讓他們裡外都可發揮,加上開場沒進入狀況,輸球不意外。」台銀洋將賈西亞(Charles Garcia)轟26分26籃板白搭。

最讓台銀頭痛的就是布拉與蘇翊傑的「拉傑」連線,加上老將林宜輝與林冠綸在決勝期發威,達欣聯手守下開季2連勝。達欣總教練范耿祥表示:「翊傑最後有把節奏穩住,並把球送到布拉手上,成功率高才贏球。」

拿下生涯單場次高25分的蘇翊傑則透露,自己本季身體健康,只差體能還在調整,「能在自己的節奏上做自己想做的事。」他也提到很喜歡主客場制的感覺,「對球員來說這是很好的成長,可訓練抗壓性,期待我們自己的主場週。」

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP