篩選

潘宇翔5安又開轟 衛冕軍桃園晉級12強

作者:李心筠 ‧ 2017年12月07日 21:32
桃園市潘宇翔。(學生棒聯提供)
桃園市潘宇翔。(學生棒聯提供)
第五屆台彩威力盃少棒賽今天(7日)在花蓮開打,今年共有20支球隊參賽,創下史上新高,台彩總經理黃志宜到場勉勵小將揮灑球技、以球會友。在花蓮台彩威力盃少棒賽斬獲3冠1亞的桃園市,今年戰力依舊堅強,首日對上南投縣、澎湖縣都以扣倒勝出,一日兩勝篤定晉級12強。

台彩威力盃今年邁入第五屆,桃園市除了第二屆亞軍外,其他都抱回冠軍,實力突出,今年來自龜山、中平、仁善、大勇等學校組成聯隊,經過集訓3次,今天(7日)首戰對上南投縣,全場狂敲18支安打,局局都有分數進帳,讓南投縣無力招架,桃園市提早4局以16比6旗開得勝。

桃園市稍後對上澎湖縣,首局靠著潘宇翔2分砲首開紀錄,澎湖下半局則以鄭翊翔2分彈回敬,桃園在2局上再下一城後,3局上再攻進5分,4局上更一口氣灌進9分,逐漸將比分拉開,投手則以洪子豫、謝喬恩、王彥恩、潘宇翔輪番上陣,提早4局以17比4拿下2連勝。

開轟又後援的潘宇翔表現出色,單日兩戰貢獻5支安打,他剛在11月底徐生明盃少棒賽拿下功勞獎,他表示,在徐生明盃拿獎對自己信心增加很多,投球、打擊都喜歡,最欣賞Lamigo桃猿捕手林泓育的打擊。

桃園市總教練李政達表示,第一天比賽讓每位選手都上去比賽,熟悉適應場地,今年聯隊集合各校主力,小朋友在不同位置還需要再培養默契,「小朋友有信心可以連霸,我希望平常心以對,才不會對自己造成太大壓力。」

桃園市陣仗相當浩大,除了選手來自各校菁英外,教練團也幾乎是參賽球隊最多的一隊,李政達說,桃園少棒展現團結,龜山、中平、仁善、大勇、錦興等球隊都來協助,共出動7名教練,包含專任教練全都到場。

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP