篩選

張容軒回金酒重生 飆6年來單場最高24分

作者:倪芝蓉 ‧ 2017年12月07日 21:15
張容軒(左)曾效力台啤隊。(籃協資料照)
張容軒(左)曾效力台啤隊。(籃協資料照)
身為金門子弟重回家鄉球隊,張容軒的首要目標是幫助金酒提升戰績。他今天(7日)繳出個人相隔5季、6年來的單場最高24分,包括在延長賽獨攬8分,助隊以86比80戰勝璞園。

張容軒在第8季後重回金酒,他首先替家鄉名產打廣告,「以往金酒都不是4強球隊,但大家都知道純的正統金門高粱,我希望金酒籃球隊也能像金門高粱一樣有名、戰績越來越好。」

張容軒表示,身為金門人,他最踏實的目標就是助隊提升戰績,「畢竟我之前待的富邦、台啤都是超級強隊,以前坐在板凳往旁邊看就是劉錚等球星,今年則是很多新秀,其實一開始真的蠻不適應的,但我會努力幫助球隊。」

張容軒前次得分超過24分是第9季的27分,談到今天的表現,張容軒笑稱是因為自己的英文能力還可以,「我可以直接在場上跟洋將拉莫斯(Peter John Ramos)溝通,所以他了解我、我也了解他,很多送底線球給我的戰術是練習時就有互相溝通的,所以今天有幾個比較簡單的得分機會。」

張容軒還替長相剽悍的拉莫斯說話,「其實大家都被他的外表影響了對他的觀感,其實他是個很好的人,也是個很溫柔的爸爸,可以溝通、可以開玩笑,個性很溫和。」

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP