篩選

亞冠賽16日首戰 台灣全隊到場觀看日韓對決

作者:張哲郢 ‧ 2017年11月15日 16:34
CPBL台灣隊合影。(特派記者侯禕縉/東京現場拍攝)
CPBL台灣隊合影。(特派記者侯禕縉/東京現場拍攝)
2017亞洲職棒冠軍爭霸賽16日開幕,今天(15日)台灣、日本與韓國3支球隊依序練球,並在下午舉辦賽前記者會,公布隔天日韓大戰的先發投手。台灣總教練洪一中表示,16日的開幕戰,球員將全數到場觀賽,好為17、18日2場比賽做準備。

記者會上公布明天的日韓戰先發投手,將由日本藪田和樹對上韓國張現植。藪田本季繳出職棒3年以來最佳成績,拿到15勝3敗,防禦率僅2.58,最快球速可達156公里。

至於效力NC恐龍的張現植,他在今年韓國職棒留下9勝9敗防禦率5.29的成績。韓國總教練宣銅烈表示,他在季後賽看過張現植投球,發現張現植不管滑球或是指叉球威力都相當不錯,只要當天狀況好,要壓制日本打線不是問題。

韓國在這次一共選進12名投手,宣銅烈說,希望能達到12人最大化使用,即便只是1人投手也沒關係。不只是台灣,對韓國不少球員而言同樣是首次到東京巨蛋,宣銅烈說:「選手緊張是一定的,我告訴他們要有自信,只要你帶著自信上場就會有好成績。」

明天這場日韓大戰,台灣全隊也將到場觀賽,總教練洪一中表示,情蒐誰都會做,3隊彼此互相研究,藉由到場觀看開幕戰,提早讓台灣球員有要比賽的奮戰意識。

(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP