篩選

Eriksen帽子戲法 丹麥晉級世界盃會內賽

作者:賴意文 ‧ 2017年11月15日 16:08
Christian Eriksen上演帽子戲碼。(達志影像)
Christian Eriksen上演帽子戲碼。(達志影像)
在Christian Eriksen帽子戲法的帶領下,丹麥今天(15日)在世界盃會外賽歐洲附加賽第2回合賽事中,於客場以5比1大勝愛爾蘭,取得2018年世界盃歐洲最後1席會內賽資格。

儘管地主愛爾蘭開賽僅6分鐘就靠著Shane Duffy的進球先馳得點,但隨後他們未能再添分數,反倒丹麥靠著Andreas Christensen第29分鐘的進球追平比數後,Eriksen在第32、63、74分鐘陸續進球上演帽子戲法,最終Nicklas Bendtner在第90分鐘成功操刀點球,幫助丹麥在客場以5比1大勝。

「這是不可思議的感覺。」Eriksen說:「我們為了世界盃奮鬥了如此之久,非常期待。我不常有帽子戲法,所以當然這很不可思議。我知道自己整天、整個晚上有多緊張。我們踢得比第1場比賽好。」

現年25歲的Eriksen,為丹麥國家隊出賽75場攻進21球,其中11球出現在本屆11場會外賽中。其中第1輪10場分組賽他攻進8球,包括對哈薩克斯坦單場攻進2球。

這場敗戰僅是愛爾蘭近12場主場比賽中的第2敗,但首回合設法在哥本哈根逼平丹麥的他們,今天回到主場卻未能掌握優勢,最終確定連4屆無緣踢進世界盃會內賽。

(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP