篩選

維持氣勢 馬公分組第一晉級

作者:李心筠 ‧ 2017年11月15日 15:42
馬公高中與清華高中之戰。(學生棒聯提供)
馬公高中與清華高中之戰。(學生棒聯提供)
馬公高中今天(15日)靠著投手王騰毅5局僅失1分,加上7局上敲出二壘安打攻下超前分,幫助球隊以8比5擊敗清華高中,讓馬公以分組第一晉級。

本場比賽馬公在1、3兩局皆利用王騰毅安打各攻下2分,取得4比0領先,但在3局下清華展開反攻,靠著內野手失誤及投手暴投,不用安打就攻下2分,加上5局下蘇秉宏、謝皓宇連續安打幫助球隊追成4比4平手。

清華先發投手潘旻育展現大將之風,主投6局飆出14次三振,直到6局下終於等到隊友火力支援,林育帆利用投手失誤上壘後,靠著米鋒安打及林佳佑高飛犧牲打跑回超前分。

可惜7局上清華後援投手余長泉未能守住領先,讓王騰毅在滿壘時敲出左外野二壘安打,一棒清空壘包,下1棒許承運再補上內野安打,幫助馬公以8比5拿下勝利。

此役王騰毅先發好投,攻擊端同時繳出4打數3安打外帶4分打點的表現,率領球隊拿下勝利。賽後他說到,「雖然一開始球隊守備不太好,但就是想辦法穩住自己,一顆一顆慢慢投,在逆轉時想辦法維持著氣勢,最後滿壘時則是把球推往外野,好險最後氣勢有要回來。」

王騰毅更談到,「如果這場輸掉的話,球隊還要進行加賽,但我們投手不多,對晉級不太有利,所以一定想辦法拿下這場比賽。」

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP