篩選

戰績大翻轉 Lovullo、Molitor獲選最佳總教練

作者:賴意文 ‧ 2017年11月15日 09:50
Paul Molitor。(達志影像資料照)
Paul Molitor。(達志影像資料照)
去年大聯盟有7支不到70勝球隊,其中2隊卻在今年闖進季後賽,最終這2支球隊總教練,也分別獲選國聯與美聯年度最佳總教練獎,他們就是亞利桑那響尾蛇總教練Torey Lovullo,以及明尼蘇達雙城總教練Paul Molitor。

響尾蛇在2016年球季經過補強後,只拿下69勝93敗戰績,使得季後高層大搬風,Lovullo也終於獲得首度在大聯盟執教的機會。結果2017年響尾蛇拿下93勝69敗戰績,以國聯第一外卡之姿闖進季後賽。

這是響尾蛇自2011年後首度打進季後賽,而Lovullo也獲得18張第一名選票(全部30張)肯定,以積分56分之差擊敗帶領洛杉磯道奇奪下104勝的Dave Roberts,獲選國聯最佳總教練。

雙城在2016年則是全大聯盟唯一百敗球隊,但2017年同樣奪下85勝,以美聯第二外卡的資格闖進季後賽。在美聯最佳總教練票選中,Molitor同樣獲得18張第一名選票,以較小的積分22分差距擊敗克利夫蘭印地安人總教練Terry Francona獲獎。

Molitor也成為史上第二位在以球員身份入選名人堂後,又奪下年度最佳總教練獎的人,前一位是1989年美聯最佳總教練Frank Robinson。

(編輯:黃靖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP