篩選

首闖全國賽 高市新莊扣倒對手奪勝

作者:李心筠 ‧ 2017年11月14日 20:11
高市新莊與淡水商工之戰。(學生棒聯提供)
高市新莊與淡水商工之戰。(學生棒聯提供)
​高市新莊高中由學生家長尤燕煌擔任總教練,加上畢業校友張仁瀚的幫忙,終於在加入高中棒球軟式組第3年時,打進全國賽。而今天(14日)在首場比賽面對淡水商工,就以13比2扣倒拿下勝利。

以全社團性質應戰,這次北上還有不少高三因爲準備學測不克前來,但首場比賽在打線全場敲出10支安打,加上淡商送出5次保送、3次失誤,讓新莊最後以13比2,拿下隊史在全國賽的首戰就開出紅盤。

賽後總教練尤燕煌談到,「首戰一年級的球員該表現得都能表現出來,但闖進全國賽,剛好讓高三的圓夢、高一的磨練機會,想辦法挺進8強,明年就不用打區域賽了。」

身為這次球隊代理隊長的徐劭安,原本擔任捕手,進來球隊後也多了游擊手守位,並漸漸喜歡上這個位置。他說:「加入球隊後,有教練細心指導,守備觀念增強不少,還有學長們的經驗傳授,雖然這次沒能全員到齊,但我們仍會全力以赴。」

(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP