篩選

「不努力就什麼都沒有」 張志豪勉勵鶯歌球員

作者:鍾亞芳 ‧ 2017年11月14日 17:57
張志豪。(資料照,特約記者侯禕縉/攝)
張志豪。(資料照,特約記者侯禕縉/攝)
中信兄弟張志豪今天(14日)偕同隊友洪宸宇參加球員工會的書香列車活動,與鶯歌工商的球員分享自己在職棒戰場奮鬥至今的心得,「不是努力就會成功,但不努力,你就什麼都沒有。」張志豪以簡單卻又饒富深意的一句話勉勵小球員。

今天來到鶯歌工商,張志豪與小球員分享自己在比賽中守備與打擊的技巧,包括投手的投球習性、對手打者的打擊習慣,「很多小細節,都會影響球賽的勝負。」

張志豪進入職棒已經8年,他坦言,最初擔任外野手時,他認為這是一件非常簡單的事,「球打過來就接、就傳嘛。」不過後來他發現,看起來簡單的任務,卻必須投入更多心思及訓練才能「做好」。

「從那一年開始,我非常認真地做基本訓練;即便如此,我打職棒8年了,也只拿過2次金手套而已。」張志豪看著面前努力追逐職棒夢想的小球員說,「我今天只想跟你們分享一些簡單的道理:不是努力就會成功,但不努力什麼都沒有。」

(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP