篩選

美聯冠軍賽率先登場 田中將大對決Keuchel

作者:曹玉烱 ‧ 2017年10月13日 11:09
田中將大將率先對上太空人。(達志影像資料照)
田中將大將率先對上太空人。(達志影像資料照)
日前驚險擊敗美聯戰績最佳的印地安人、大逆轉晉級美聯冠軍賽的洋基,今天(13日)宣布由田中將大先發第1場比賽,而太空人則推出賽揚名投Dallas Keuchel。

於此同時,洋基也宣布之後3場先發分別是Luis Severino、CC Sabathia、Sonny Gray;反倒是先行晉級的太空人只宣布第2戰先發是Justin Verlander。

田中將大例行賽最後1場先發繳出7局無失分15K的驚人內容後,分區系列賽第3戰再有著7局3安打無失分7K好投,是洋基避免提前買單乃至於3連勝逆轉印地安人的首要功臣。

田中將大透過翻譯表示:「系列賽第1場比賽無疑是場重要戰役,所以我們會全力拿下勝利,比起今年季初,我現在感覺我已是不同的投手了。」

如果田中將大所言不虛,那他對上太空人的成績或許就將改觀,根據資料,他生涯4場對上太空人不僅0勝2敗,自責分率高達10.38,其中Jose Altuve、Carlos Correa、George Springer與田中對戰42打席繳出3成59打擊率、5轟、9分打點。

對此田中說:「他們有著難纏且多才多藝的打線,對我來說重要的就是執行好投球策略,而那也是我能做到的。」

洋基總教練Joe Girardi則說:「我對田中有無比信心,就他前次的表現來看,他有機會在這個系列賽先發2次,如果我排他第3戰先發,你無法知道是否能在第7戰推他上場,所以讓他在主場先發的1個操作就是投第1與第5戰,這是我們如此安排的原因,我很滿意他前次先發的表現。」

太空人方面,近況相當好,例行賽最後3場加上1場季後賽合計1.90自責分率的Keuchel則說:「季後賽的腎上腺素分泌不比其他場合,但稱不上壓力更大,因為我不相信壓力,我更認為你是否為此作好準備。而能在主場投美聯冠軍賽第1戰對我來說是很特別的。」

與田中將大不同的是,Keuchel生涯包括2015年美聯外卡戰對洋基在內,7場交手戰績5勝2敗、自責分率僅1.24、被打擊率也只有1成84。

太空人教頭A.J. Hinch說:「當Dallas Keuchel上場時,所有人都知道我們有機會贏球,我們也很清楚他對洋基投得很成功,我們在主場打得很有自信,而他在主場的表現尤為出色。」

(編輯:張芷綺)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP