篩選

Didi雙響解危 洋基完成逆轉

作者:賴意文 ‧ 2017年10月12日 14:23
Didi Gregorius轟出單場第2發全壘打後慶祝。(達志影像)
Didi Gregorius轟出單場第2發全壘打後慶祝。(達志影像)
分區系列賽前2場吞敗後,紐約洋基陷入絕境,媒體甚至已經開始討論起是否要開除總教練Joe Girardi。但隨後他們奮力反擊,最終在今天(12日)Didi Gregorius的雙響砲演出帶領下逆轉淘汰克利夫蘭印地安人,闖進美聯冠軍賽。

「沒有人預期我們今年會走這麼遠。」Gregorius說:「沒有人預期我們能與印地安人抗衡,因為他們是最強的球隊。但我們依舊有心,我們依舊熱愛這項賽事,這就是我們在這裡的原因。」

面對今年賽揚獎熱門的印地安人王牌投手Corey Kluber,系列賽前13打數只擊出1安打的Gregorius,首局就轟出致勝陽春砲,3局上再擊出2分全壘打,以這雙響3分為洋基奠定勝基,也成為洋基隊史第3位在一戰定生死的季後賽中有雙響表現的球員。

「這意義重大。」Gregorius說:「這是我職業生涯到目前為止最重要的時刻之一,我只想要幫助球隊,在此有所貢獻。對我來說,這也許是我職業生涯至今最關鍵的安打,這感覺真的很棒。」

除了Gregroius之外,洋基今天獲勝也要歸功投手群好表現。CC Sabathia對上老東家前4局投出8三振只被擊出1安打無失分。儘管5局上他出現亂流,被連敲4安打丟掉2分,但關鍵時刻David Robertson接手以雙殺化解危機,中繼2.2局無安打無失分奪勝。Aroldis Chapman也扛下壓力後援2局關門。

「我拚盡全力。」Robertson說:「我只想要投球。我的數據沒有過去那麼好,我的球速沒有過去那麼快,但我投了這麼久,知道該怎麼讓打者出局。」

(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP