篩選

明星賽挑隊友 Curry:隊友為先

作者:曹玉烱 ‧ 2017年10月12日 13:00
Stephen Curry(右)。(達志影像資料照)
Stephen Curry(右)。(達志影像資料照)
雖然2018年NBA全明星賽還有4個月才開打,而且誰會成為2支球隊的隊長也猶未可知,不過勇士看板球星Stephen Curry於今天(12日)對此問題表示,他以勇士隊友為優先選項。

根據最新的明星賽規則,仍是每隊12位球員,球迷、球員與媒體票選出東西區前5名為先發球員,最高票者為隊長,並由東西區總教練各挑選出7位板凳球員。之後的重點在於,2隊隊長得先從其他8位先發球員中選擇自己想合作的好手,然後再從剩下14位板凳球員挑選以組成隊伍。

2017年明星賽西區票選最高票的Curry對此回應:「大概會是我的隊友先挑,直到你沒有選擇為止,之後再決定要選誰。」

而被問到誰會是非勇士隊友的第1選擇,Curry說:「我不知道,在選秀時你不會知道第9、10、11順位要選誰,你得視情況如何發展而定。」

2017年東區最高票的騎士球星LeBron James上週就曾對此話題表示:「我不認為這是個壞點子,我們得做些改變,就競爭的角度來說,最近2年明星賽搞得並不好,所以我們正試著做些改變,一如灌籃大賽那樣。當事情從好變成不好時你就得有些變化,而就目前來看還很難說是好是壞,畢竟之前從未做過,而2月還沒到,沒人知道會怎樣,但我喜歡這樣的改變,有何不可?」

不過隊長得要面臨的一個情況是,要是他在可以選擇隊友時沒有挑選,或者不是最先挑選,勢必會引起一些話題甚至批評,也會讓隊長陷入尷尬的局面,但Curry不認為會有那樣的情況發生。

「如果我是那個挑選的人就不會有那樣的情況,這很有趣,這是全然不同的樣貌,特別是球隊的組成方式,你打破了東西區的界線而組成不一樣的陣容。明星賽已實施多年,而過去6年東區與西區大概就是那幾種陣容與名將合作,現在你能有些變化。」

「就球迷角度,我能理解看誰與誰搭配還有球隊的組成、球衣等等改變都具有話題,而我認為那很有趣。」Curry說道。

(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP