篩選

​6局直球失速 林樺慶:變化球威力不夠

作者:李心筠 ‧ 2017年08月13日 21:21
林樺慶。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)
林樺慶。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)
Lamigo桃猿先發投手林樺慶今天(13日)先發出戰富邦悍將,前5局僅失1分自責分,不過6局上卻被接連敲出安打失3分自責分。賽後他表示,「可能想多用變化球搭配,但尾勁出不來,才導致直球都被打出去。」

前5局林樺慶僅被擊出3支安打,1局上時讓林威廷擊出左外野陽春砲後便未再失分。賽後他說到,「前5局多以直球為主,速度有出來再搭配變化球,6局開始也沒有不好,就是太多變化球導致直球無法出現效果,加上姿勢有點跑掉就出現比較多狀況。」

總教練洪一中則表示,林樺慶直球的品質還沒到最好,6局開始球威下降,導致對方都鎖定慢球攻擊,才會造成連續失分。

面對今天的狀況,林樺慶也談到,「退場後總教練有教導我一些觀念,現在的我就是利用每一場先發吸取經驗調整,一場一場進步,也很感謝隊友今天的幫忙,不論是火力或是守備都給我很大的安定感。」

(編輯:張芷綺)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP