篩選

「精準訓練營」開跑 增加官方配速員備戰

作者:李心筠 ‧ 2017年08月13日 18:27
(大漢集團提供)
(大漢集團提供)
今年秋季第一場大型路跑賽SEIKO城市路跑賽即將於9月10日總統府前廣場盛大起跑,共有培訓專業官方配速員的「精準配速組」和幫助跑者突破自我的「PB挑戰組」兩個組別。

延續去年首創官方配速員好口碑,此次更增加官方配速員人數,提升賽道服務品質,幫助更多跑者達標完賽。

指導「精準配速組」的陳孟欣教練也給配速員建議,配速員最重要的是精準的時間控制和節奏的掌控,一開始可以透過碼表練習,之後就要記著每個配速的感覺去跑,不能太過依賴機器。

身為大會官方配速員,李逸涵表示,「覺得自己這次配速的時間可以落在8分速,配速是一件不容易的事,要精準的掌握時間與速度,不像平常可以隨心所欲地跑,最重要的是要隨時鼓勵跑者。」

「精準訓練營」由亞瑟士專業教練群翁竹毅、陳孟欣貼身指導,規劃豐富的課程,幫助熱愛路跑的跑者能不斷挑戰自我,跑出成就。帶領「PB挑戰組」的翁竹毅教練提到,訓練營課程主要是訓練跑者從正確的暖身到專業的配速觀念和正確的收操動作。他也建議跑者,體能分配很重要,才不會造成運動傷害,「前段路程用70%用一般的速度去跑,後半程30%再用高速前進」。

(編輯:張芷綺)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP