篩選

諸羅山盃開打 200支球隊歷年最多

作者: ‧ 2016年12月14日 19:19
諸羅山盃少棒軟式邀請賽。(李心筠/攝)
諸羅山盃少棒軟式邀請賽。(李心筠/攝)
2016第19屆諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽於17日展開,今年參賽隊伍更多達200隊為歷年之最,除了邀請12支國外球隊參賽之外,地主台灣更有7支球隊19年來從不缺席,其中東園國小更派出5隊參賽。

19年以來,台北市東園國小、台中市力行國小、嘉義市博愛國小、台南市公園國小、安慶國小、善化國小以及崇學國小從未缺席諸羅山盃,其中安慶國小、東園國小各派出3隊及5隊參賽。

而在國外球隊部分,日本新瀉JBC的2隊、仙台、福島、京都、IBA東西、IBA山梨、JBS埼京、JBS選拔、ALL JBS,以及香港深水埗與純陽,其中日本京都已經在諸羅山盃拿下7冠,今年誓言搶下第8座冠軍。

過去就讀福林國小的統一獅邱浩鈞談到參賽經驗表示,來諸羅山盃的第一場比賽就是打晚場賽事,也是第一次在夜間比賽,適應一陣子後就覺得興奮了,很享受那一次的參賽,真希望自己有機會能再打一次。

身為嘉義人從未參與諸羅山盃的富邦悍將陳凱倫則說道,後悔當初沒讓教練來參加,不然搞不好有機會娶到一個日本老婆。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP