篩選

稱被騙走冠軍 CC:撤銷冠軍

作者: ‧ 2020年01月15日 12:19
CC Sabathia。(達志影像資料照)
CC Sabathia。(達志影像資料照)

涉嫌偷暗號事件已成為季後美國職棒的最大負面新聞,而已退休的洋基名投CC Sabathia在今天(15日)受訪時說他們的世界大賽冠軍就這麼被騙走,大聯盟應該要撤銷太空人2017年的世界大賽冠軍。

2017年美聯冠軍賽呈現主場球隊全勝的情況,也就是擁有主場優勢的太空人以4勝3敗擊敗洋基,之後在世界大賽4勝3敗擊敗道奇成就隊史第1冠。

談到美聯冠軍賽4戰都在休士頓輸球,Sabathia在美式足球(NFL)節目上時說:「當第1次聽到偷暗號的消息時我很憤怒,而隨著調查工作進行,我認為我們已無法回到過去再打比賽,而得知更多資訊後,我感覺2017年美聯冠軍系列賽就好像輸在1個球上。」

「得知更多訊息只會讓人更懊惱,做在這裡知道我的生涯最後階段是有可能贏得冠軍,或許是2017或2018(美聯分區季後賽對紅襪),結果被某支做了不列在比賽規則內的事情的球隊騙走了冠軍。」

儘管大聯盟當局已對太空人做出懲處,如損失今年與2021年前2輪選秀權以及500萬美元罰款,且太空人也隨即開除總經理Jeff Luhnow與總教練AJ Hinch,但Sabathia認為大聯盟主席Rob Manfred還可以做的更多。「撤銷(太空人)冠軍,我就不氣了。」

大聯盟目前尚未結束對紅襪有關涉入偷暗號疑雲的調查,但2017年擔任太空人板凳教練、2018年帶領紅襪拿下世界大賽冠軍的教頭Alex Cora已於今天被球團解職。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP