篩選

Lillard主動挑戰 拓荒者得利險勝獨行俠

作者:曹玉烱 ‧ 2019年10月28日 14:07
Damian Lillard。(達志影像資料照)
Damian Lillard。(達志影像資料照)

NBA今年開始實施教練挑戰制度,而今天(28日)拓荒者就因為Damian Lillard堅決要求教頭Terry Stotts提出挑戰結果成功逆轉判決而以121比119險勝獨行俠收下開季第2勝。

這是發生在第4節最後8.4秒,拓荒者120比119領先1分,Lillard被吹犯規將讓Dorian Finney-Smith上罰球線,這有可能讓獨行俠將比數反超,而Lillard當下就要求Stotts提出挑戰,Stotts提出後裁判經由檢視後確認沒有犯規,而在球權不明情況下作出跳球判定。

之後拓荒者搶到球權迫使獨行俠犯規,儘管Kent Bazemore只罰進1球,但Tim Hardaway Jr.的絕殺三分球沒有投進。

全場攻下28分5助攻的Lillard表示:「我當時認為那是完美的時間點,我知道我有碰到球,所以我跟教練說『你要相信我,我有碰到球』,他回我說『可我們只剩下1次暫停』,我說『我碰到球了』,所以他提出挑戰,賽後我在走道上說『你現在能相信我了,我沒有騙你』。」

Stotts則說:「如果Dame沒有那麼堅定,我或許不會提出挑戰,我們曾對此討論過,我跟球員說『當我問你們時得要誠實以對,因為你們大部分都認為你們沒有犯規』,所以他們是有責任在的,在那情況下我會相信球員,但他們得有責任了解到他們是否有犯規動作。」

裁判Courtney Kirkland解釋當時情況,「當拓荒者提出挑戰,我們就檢視重播,之後我們有很清楚明確的證據顯示Damian Lillard是合法將球從Dorian Finney-Smith手中撥出去,而當球被撥出去後成為雙方無持球狀態,而哨聲就是個無心的吹哨,因此我們最終作出中場雙方跳球的判決。」

賽後獨行俠總教練Rick Carlisle沒有對這判決回應,倒是老闆Mark Cuban在推特上寫道:「我是NBA挑戰制度的擁護者,但如果判決被推翻且他們沒有把重播放出來以作證明而只有解釋的話,那真的會有問題,就我們來看那似乎很乾淨的把球撥掉,但在此之前是有身體碰觸的,我們主場的球迷都不知道為何會改判,這不該是這制度運作的方式。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP