篩選

九太外援連線 夢想家首場滑鐵盧

作者:陳容琛 ‧ 2019年09月24日 15:51
Aaron Geramipoor。﹝陳容琛/攝﹞
Aaron Geramipoor。﹝陳容琛/攝﹞

觀護盃今(24日)首戰由夢想家出戰九太科技,而九太2名外援Aaron Geramipoor與Lagerald Vick合計拿下39分,率隊在下半場上演逆轉秀,以64比57擊敗衛冕軍夢想家。

雖然九太在首節氣勢明顯不如夢想家,但九太一直緊咬比分,在第3節剩3分13秒逆轉戰局,並一路領先至終場,以64比57收下盃賽首勝。九太總教練劉嘉發表示:「我們為了盃賽準備3個多月,平常準備什麼就把他發揮出來,像是我們40分鐘都在做全場壓迫,很高興球員們也展現企圖心。」

此役九太2名外援Geramipoor與Vick分別拿下18分與21分,且2人背景大有來頭,Geramipoor甫代表伊朗參賽世界盃,而Vick年僅22歲,來自美國籃球名校堪薩斯大學。劉嘉發也大讚2人表現,「雖然Vick很久沒有比賽,但他年輕有活力,又願意配合。而Geramipoor可能第1場給自己太大壓力,因為大家都知道他剛從世界盃回來。」

劉嘉發補充:「我們也在比賽後段故意塞球讓他打,相信Geramipoor會愈來愈好的,而且要守他也不容易,他們都派2、3個人去夾他,對他來說也是好事,增加比賽經驗。」

Vick提到自己已經6個月沒有打高強度比賽,「回到球場很開心,雖然一開始很緊張,但我感覺我愈來愈融入教練團跟隊友,整體感覺非常好。」

夢想家領隊陳建州也提到外援是關鍵,「我們跟他們外援等級差太多,不然本土球員應該是不相上下。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP