篩選

世界棒總新決議 12強賽導入投球時限

作者: ‧ 2019年07月19日 19:01
中華隊郭泰源前總教練。(資料照。特派記者Mimosa/首爾現場拍攝)
中華隊郭泰源前總教練。(資料照。特派記者Mimosa/首爾現場拍攝)

世界棒總(WBSC)今(19日)發表針對11月的世界12強棒球賽將導入新的投球時限,世界棒總 會長Riccardo Fraccari表示12強賽是攸關2020東京奧運參賽資格的重要賽事,「我們將會以最高規格的誠實與公正來擔負賽事的責任。」

世界棒總為有效縮短比賽時間,首次在一級國際賽事中導入最新的時間規範,包括投手20秒內必須出手、在投手丘的討論時間為30秒內結束,以及換投及攻守交換時必須在90秒內完成等等規範。

另外本次的12強賽也正式導入電視輔助判決,兩隊總教練1場比賽可各要求1次電視輔助判決,若挑戰失敗則喪失權利,不過如果進入延長賽,可在獲得新的挑戰機會。

Riccardo Fraccari說:「這次的12強賽事將決定2020東京奧運參賽隊伍,是極為重要的比賽,我等有責以最高標準的誠實與公正來確保賽事進行。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP