篩選

Rosario代打逆轉砲止敗 王維中順利收尾

作者:曹玉烱 ‧ 2019年07月19日 14:34
Eddie Rosario。(達志影像資料照)
Eddie Rosario。(達志影像資料照)

最近因印地安人連勝而感到壓力的雙城,今天(19日)靠著7局Eddie Rosario的代打逆轉3分砲將戰局改觀,終場6比3終止3連敗與主場3連敗;旅美投手王維中8局下後援0.1局無失分。

運動家6局上靠著Jurickson Profar的2分彈打破1比1僵局,但7局下1出局2人在壘時,雙城總教練Rocco Baldelli換上日前剛離開傷兵名單的代打Rosario,結果Rosario把運動家後援投手Yusmeiro Petit的第1球轟出中右外野全壘打牆。這是雙城本季第1支代打全壘打,也是Rosario生涯第3支。

Baldelli表示:「我認為他當下就是想打全壘打,這個時刻獨力一擊是能幫助球隊迎向勝利。」Kyle Gibson主投7局失3分7K收下本季第9勝。

揮出本季第21轟、生涯5打數對Petit擊出第1支安打的Rosario說:「我喜歡這個時刻,這推動我揮出全壘打,我想帶給隊友動力,這場我們打的不好陷於落後,我想振奮所有人渡過困難的時刻,所以我對他們大叫激勵士氣。」

士氣大振的雙城隨後在8局由Mitch Garver、C.J. Cron開轟追加2分保險分鎖定勝局,也讓運動家6連勝畫下句點。在印地安人5連勝情況下,雙城終止3連敗得以將美聯中區領先差距維持在4場。

吞下本季第2敗的Petit說:「那球有點高起來,我為此付出代價,有點不走運的是我投球的感覺非常好,就只是那1球沒有投好而輸掉這場比賽。」這是Petit第1次砸鍋,今年自責分率2.53相當優異。

運動家總教練Bob Melvin則說:「他(Petit)一直能在領先情況下守住球隊領先,不過你偶爾還是會失手。」

王維中8局下2出局時登板,雖一開始就投出保送但隨即解決Miguel Sano,他最近6場登板共5.2局只被敲3支安打沒有失分,本季自責分率降至1.47。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP