篩選

第一指名培育中 戴培峰暫時不先發

作者:黃泓哲 ‧ 2019年06月17日 21:21
戴培峰(資料照。特約攝影蔡光逸/現場拍攝)
戴培峰(資料照。特約攝影蔡光逸/現場拍攝)
富邦悍將2018年選秀狀元戴培峰自5日升上一軍後,僅在8日面對統一獅隊的比賽中代打上場,對此富邦悍將日籍捕手教練古久保健二表示:「我理解外界對於選秀狀元擁有高度的期待,但是戴培峰目前僅19歲,仍是在培育階段的新人,近期暫時不會考慮讓他直接先發。」

戴培峰是2018年職棒選秀被富邦悍將以選秀狀元之姿選入,並以簽約金500萬元、100萬元激勵獎金將他納入麾下,且剛入隊就獲得教練、隊友看好是悍將未來的主戰捕手人選,甚至不過今年球季僅在二軍出賽14場,擊出8支安打、打擊率0.242。

古久保健二表示並不會現在就急著讓戴培峰在一軍出賽,「現在球隊陣中分別有方克偉、林宥穎這兩位經驗豐富的捕手人選,因此戴培峰暫時還不會擔任先發捕手這樣的重要角色,主要讓他在一軍跟著他們學習配合投手與基本功的部分。」

古久保健二也提到目前球季已進行約3個月的時間,兩位主戰捕手皆有可能出現疲勞的狀況,「因此目前戴培峰的主要任務將會是在大比分差的比賽時上場守備,除了適時讓兩位辛苦的捕手輪休,也讓他與一軍的投手群多接觸、熟悉彼此的合作模式。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP