篩選

猿隊新洋投冠猛報到 首度挑戰亞職

作者:賴冠文 ‧ 2019年06月16日 16:55
冠猛。(賴冠文/攝)
冠猛。(賴冠文/攝)
Lamigo新洋投冠猛(Matthew Grimes)今(16日)報到也隨隊觀看比賽,這是他生涯首次加入亞洲職棒,也透露自己不害怕與打者對決。投手教練吳俊良透露18日他將進牛棚試投,觀察後再討論後續安排。

美國出生的冠猛現齡27歲,右投的他曾在2014年加入美國職棒大聯盟金鶯隊小聯盟體系,累計5個球季出賽116場,80場先發拿下27勝31敗、防禦率3.94。而今年轉戰大西洋獨立聯盟,出賽8場都是先發,戰績1勝5敗,46局被45支安打,6支全壘打,27次三振,防禦率3.72。

今天冠猛現身桃園棒球場,隨隊觀看比賽,也趁此機會熟悉環境與隊友,談起生涯首度轉戰亞洲打職棒,冠猛透露最遠曾到拉丁美洲旅遊,這是他第1次離家這麼遠,而台灣目前逐漸進入炎熱天氣,他笑著表示,跟家鄉氣候很接近,只不過濕度不同。

談起投球型態,冠猛認為自己屬於積極攻擊好球帶、勇於打者對決,且不太怕會被敲安打。而來台灣之前,曾與前隊友、前Lamigo洋投艾肯(Mitch Atkins)討論,他說:「艾肯跟我說針對我的投球方式,建議先搶下好球數,盡可能的把球壓低。」

根據獨立聯盟官網,冠猛遭到原球隊釋出,因緣際會下來到亞洲延續棒球生涯,他認為是相當特別的經驗,他說:「由於是前球隊政策,不是自己能選擇,不過剛好有機會能來到這,我很樂意嘗試在不同地方與不同人打球。」

投手教練吳俊良表示,預計18日讓冠猛進牛棚試投,觀察狀況。目前Lamigo一軍2洋投、1洋打者,球團也發聲明表示盼他能提升現有的投手戰力,之後再審視洋將陣容,規劃出最佳的配置。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP