篩選

傳湖人換得AD 目標再鎖定Walker

作者:曹玉烱 ‧ 2019年06月16日 09:58
Anthony Davis(圖左)與LeBron James將在洛杉磯一同打拼。(達志影像資料照)
Anthony Davis(圖左)與LeBron James將在洛杉磯一同打拼。(達志影像資料照)

今天(16日)NBA最驚人新聞就是消息來源指出,湖人已與鵜鶘達成6換1的大交易而迎來明星大前鋒Anthony Davis,若此事搞定,湖人下個目標將轉向另1自由市場好手Kemba Walker。

湖人為了得到現年26歲的Davis付出巨大籌碼:送出Lonzo Ball、Brandon Ingram、Josh Hart還有3個首輪選秀權,其中1個就是本週五(21日)NBA選秀的第4順位籤。這成為近年來聯盟所出現送出單一球員所獲得的最大回報交易。

Davis曾私下指出,如果他最終被交易到湖人,2020年夏天取得自由球員資格後計畫與湖人簽新合約。鵜鶘方面,在Davis只剩下1年合約情況下,自然想把握機會於今年夏天尋求對球隊利益最大化的交易。

這筆交易後鵜鶘除了獲得3位好手,選秀還擁有第1與第4順位,其中狀元公認就是Zion Williamson,至此新球季先發5人就有4人確定是Ball、Ingram、Williamson、Jrue Holiday,這使得該隊戰力有極大提升。

一項有趣資料顯示,Davis將是James生涯第7位合作的選秀狀元,前6人是Kyrie Irving、Derrick Rose、Greg Oden、Andrew Bogut、Joe Smith、Shaquille O'Neal。

另一方面,湖人補強不會因為找來Davis而暫歇,根據《紐約時報》記者Marc Stein報導,他們現已鎖定進入自由市場的前黃蜂看板球星Kemba Walker身上。

根據Walker目前狀態,他可與黃蜂簽下5年2.21億美元的頂薪合約,如果其他球隊要簽Walker,最高價碼為4年1.4億美元。而Walker前幾天曾指出,如果有助於球隊補強,他願意拿較少的薪資。

以Walker重申對黃蜂的忠誠來看,除非黃蜂補強沒達到他的預期,否則他留在夏洛特的機會並不低;但反過來說,要是Walker離開黃蜂,他也可能為了待在1支有爭冠實力的球隊,而願意以較少的薪資加盟湖人。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP