篩選

公開批評裁判 籃網蔡崇信挨罰

作者:編輯部 ‧ 2019年04月23日 11:52
籃網與76人在第4戰爆發衝突。(達志影像資料照)
籃網與76人在第4戰爆發衝突。(達志影像資料照)

NBA總裁Adam Silver今天(23日)表示,NBA對布魯克林籃網股東蔡崇信處以3.5萬美元(約108萬新台幣)罰款,原因是他的公開發言被認為對聯盟有害。

昨天蔡崇信在推特上表達了對籃網總經理Sean Marks的支持。Marks因在籃網第4場敗給費城76人隊後,進入裁判更衣室而被禁賽1場,並被罰款2.5萬美元。

「我的合夥人和我談過了,整個籃網經營團隊都支持我們的總經理Sean Marks抗議誤判。」蔡崇信在推特上表示:「NBA規則是規則,我們都會尊重,但我們的球員和球迷都期望這些事情能公平。」

Silver發表聲明指出,蔡崇信的這番言論批評了裁判的公正性。

籃網隊和Marks都認為季後賽首輪對戰76人的第4戰中,76人中鋒Joel Embiid處應該被判2級惡意犯規而不是1級。根據《ESPN》記者Adrian Wojnarowski報導,消息人士指出Marks挑戰裁判不只是在向聯盟發出信息,也是在告訴球隊,球團堅決支持球員們在這個系列賽中奮戰的方式。

今天籃網球員對Marks和蔡崇信的表現表示感謝。Jarrett Allen說:「這說明了我們球隊的團結,而非各部分各自分開,我們團結一心。」

D'Angelo Russell補充說道:「對就是對,錯就是錯。在這種情況下,你會覺得Sean必須站出來,而(籃網總教練)Kenny(Atkinson)也必須站出來說這些話,讓你知道什麼是對的,什麼是錯的,就這麼簡單。不管你們怎麼看,認為什麼才是必要的,我認為我們已經盡可能以最好的方式處理了。」

(實習記者陳文懋)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP