篩選

檢查結果正常 deGrom預計27日歸隊

作者:賴意文 ‧ 2019年04月23日 09:53
Jacob deGrom。(達志影像資料照)
Jacob deGrom。(達志影像資料照)

紐約大都會今天(23日)收到好消息,先發右投手Jacob deGrom的核磁共振造影檢查結果出爐,他的右手肘沒有受傷,預計能照原訂計畫在27日就歸隊並先發出賽。

20日deGrom傳出在休兵日做傳接球練習時右手感到不適的消息,第一時間球隊就出於謹慎將他放進傷兵名單中,並讓他接受核磁共振檢查,以確定手肘是否受傷。如今收到檢查結果確定正常,總經理Brodie Van Wagenen說:「一點問題也沒有,我們收到了希望收到的答案。」

除了右手不適之外,deGrom日前也受到咽喉炎所苦,無法維持正常的訓練課表,這也是大都會立即將他放進傷兵名單的因素之一。由於他進傷兵名單的時間回溯自17日開始,因此他最快27日可以離開傷兵名單歸隊,當天是他們主場迎戰密爾瓦基釀酒人3連戰的首戰。

今天deGrom已經進行了30球的牛棚練投,結束後他表示自己感覺狀況良好。根據大聯盟網站報導,他預計25日會再進牛棚練投1次,如果沒有任何問題,就會按原訂計畫在27日先發出賽。

30歲的deGrom去年奪下國聯賽揚獎,在今年開季前與大都會續了5年保證支付總值1.375億美元(約42.4億新台幣)的合約。本季至今4場出賽他主投22局,投出36三振7四壞,被擊出21安打失9分,自責分率3.68。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP