篩選

Women Run開跑 展現女性無畏精神

作者: ‧ 2019年04月14日 11:17
Women Run路跑已邁向第2年(路跑協會提供)
Women Run路跑已邁向第2年(路跑協會提供)

2019Women Run今(14日)於台北市政府前廣場開跑,這項國際女子馬拉松賽事,吸引來自世界各地的女孩們,展現「姊無畏」精神,跑出自信。

自2011年第1屆女子半程馬拉松以來,台北女子馬拉松每年不斷推陳出新,現今儼然已是亞洲三大女子馬拉松盛會之一,今年多達來自30個國家,近800名外籍跑者報名。

除了以女性族群為特色之外,今年獎牌更是精心設計,玫瑰造型的完賽獎牌,獲得不少女性愛戴。Women Run已經邁入第2屆,獎牌也同步升級,採用施華洛世奇水晶點綴玫瑰獎牌,就連台新銀行環貿金融處副總經理蘇韻琇都親自下場跑21K,她表示,希望能跟跑者們跑在一起,跟著大家挑戰自我。

而2019Women Run最終10K與21K冠軍分別由余亭緣、傅淑萍以41分07秒、1小時21分45秒稱后。

余亭緣曾擔任女子馬拉松配速員,她表示:「女子馬給人的感覺很不一樣,從賽前熱身到終點,身邊都是女生,也勾起自己的少女心。」

至於長跑名將傅淑萍則表示,就像賽事主題「姊無畏」精神一樣,現在的她都是帶著快樂的心去跑步,畢竟跑步是一輩子興趣,不管身體狀況好外,都要開心地一直跑下去。

今年還有一大亮點,那就是「Lala」徐佳瑩生涯首次參加了10K項目,最後順利以1小時30分54秒完賽。

賽後她說:「我終於知道為什麼會有那麼多人愛上跑步,在跑步的過程中,也是在跟自己對話,真的很謝謝主辦單位舉辦這次賽事。」完成人生里程碑的徐佳瑩還開玩笑稱,跑完後她一心只想趕快洗澡。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP