篩選

大三元領軍淹沒國王 James:不欺騙比賽

作者:曹玉烱 ‧ 2019年03月25日 15:03
LeBron James會全力打完今年球季。(達志影像資料照)
LeBron James會全力打完今年球季。(達志影像資料照)

雖然湖人已確定無緣季後賽,但看板球星LeBron James於今天(25日)比賽繳出本季第8場、生涯第81場大三元,幫助球隊111比106擊敗國王,賽後James強調他不會因為沒打進季後賽而有任何鬆懈。

上場35分鐘繳出29分11籃板11助攻的James說:「我從不欺騙自己,我知道我們已被踢出季後賽競爭之外,但只要在場上,我就會保持一貫的打法,就是全力求勝,所以我從不欺騙比賽。籃球之神是存在的,無論你做什麼都他們都在看,因此我們的本分就是在球場上展現敬業態度,我也是那樣的態度。」

「無論我們處在什麼境地,只要我上場,無論打多少時間都是全力以赴,我一直尊敬籃球之神,所以只要上場我就會盡全力做一些影響比賽的事情,不欺騙比賽。我不是說我會投進每1個球、或做好每件事情且不會犯下錯誤,我就只是想造成影響,今晚我就在場上做好一些事情幫助球隊贏球。」James說道。

先發上場29分鐘也有著17分14籃板5火鍋的JaVale McGee也持相同的態度。

「沒能打進季後賽實屬不幸,我真的很想打季後賽,但有時候就是會發生這樣的事情,」McGee表示,「我們的心態就是努力打球、全力求勝,不會有任何懈怠。我們雖無法打季後賽,我想倒不如在對上那些被認為能進季後賽的球隊時也把他們踢出去。」

湖人總教練Luke Walton也告誡球員,到例行賽結束前都不要有任何改變。「重點在於球員仍得要不斷提升自己,得在球場上尊重比賽,竭盡全力贏得勝利,那是我們欠我們自己、隊友、球團以及球迷的。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP